Le guide des "Plantes comestibles, cueillettes et recettes des 4 saisons"

Vous y découvrirez plus de 250 plantes sauvages et comestibles de nos régions. En tout, 350 plantes citées dont une cinquantaine de toxiques.

Près de 60 recettes et préparations à confectionner chez vous.
.         Des photos réalisées en milieu naturel et des descriptions simples pour identifier chaque espèce.
.         Des recettes simples et d'autres plus élaborées avec des grands chefs, toutes mettant en valeur les plantes sauvages de notre patrimoine.
.         Des astuces de cuisine faciles à mettre en ouvre, à réaliser de retour de cueillette.

Ce petit guide, pratique à utiliser sur le terrain, vient étoffer la collection « Nature Pratique » en présentant un grand nombre de plantes communes poussant dans votre environnement proche.

Pour se le procurer et avoir plus d'infos: ici

 

 

co-écrit par Christophe Anglade, Guy Lalières et Christophe Leray et publié par les éditions Debaisieux.

Loading

©Copyrignt photos :

Jean-Pierre Lamic, Corinne Bazin, Véronique Teisseire, Katamkera, Terres Nomades

 

Réalisation images :

 

- Julie AMBRE

- Tiphaine MUFFAT

- Manon MATHIEU

- Titouan FAURE

Étudiants en DUT Gestion Administrative et Commerciale des Organisations (GACO)

Université Savoie Mont Blanc